《一起长大》-秦勇

这首《一起长大》,是一位父亲,写给自己智力低下的儿子的一首歌。

这位父亲,叫作秦勇,前黑豹乐队的主唱。

现在提起秦勇、黑豹乐队,可能已经很少人知道了,大家更多知道的是五月天、苏打绿、还有那些韩团。

小细菌刚听这首歌的时候,还听不习惯,因为平时听惯了柔柔弱弱的小情歌,一下子这么粗犷、沧桑的嗓音,一下子适应不过来。

可是继续听下去,莫名的被这首歌感动了,那时还不知道这首歌背后的故事。

于是来了兴致,查了一下这首歌,才知道,这首歌是歌手秦勇为儿子写的歌。

而这首歌的背后,是满满父爱的体现。

《一起长大》-秦勇

《一起长大》-秦勇

1994年,秦勇才刚担任著名摇滚乐队黑豹乐队主唱,2005年却突然退出。

说起缘由,秦勇透露,2003年发生了一个大挫折,才退出了他热爱的音乐事业。

据秦勇本人陈述,是因为:

“在一个北京演唱会上,我的父亲在我唱到最后一首歌的时候,他亲自来了,看到我唱最后一首歌的时候,他离开了人世”。

父亲的离世,对秦勇来说,是致命的打击。

秦勇在这样的打击下,和黑豹一起表演的状态非常差劲,工作起来也不是特别顺利,乐队各个方面都出现了很多矛盾。

加上儿子的病,所以他才选择退出乐队。

秦勇曾在一个采访上回答关于他儿子的问题:

“他当时才2岁那么大,就被幼儿园劝退了,说这个孩子带不了。

他不像其他的孩子那样跟老师沟通、跟同学沟通,因为他没有语言,只会用自己的语言去表达意思。

就像要吃饭他会说嘎嘎,要除去玩叫吧奇(音)。

由于没法和班里边沟通所以他就着急,一着急和同学也打,和老师也吵。

最后老师决定,说这孩子太费劲了,我们带他相当于带10个孩子。

所以就带了孩子去医院检查智商,但他是属于从小不听指令的,在幼儿园也是。

所以让他去做那些题,他不可能做,他根本就会听大夫的。

所以测智商所有的题,那个本测了几页之后,没法继续下去了。

大夫说,你们也看到了,他一道题都不答,只能说他智商为零。”

《一起长大》-秦勇

《一起长大》-秦勇

虽然医生断定他的儿子智商为0,秦勇也没有放弃过儿子,他岳父就曾鼓励过他:

只要孩子能健康快乐的成长,有一个非常善良的心智,那么随着科学技术的发展,就有可能恢复正常。

为此,秦勇在当时才选择退出歌坛,一心照顾孩子的生活。

《一起长大》-秦勇

《一起长大》-秦勇

当时退出乐团,是为了儿子。

如今重返乐坛,也是因为儿子。

因为儿子一直喜欢听他唱歌,所以他决定,就这么一直唱下去。

很多人表示,这首歌,让人有想哭的冲动。

其中感人肺腑的歌词,让人觉得秦勇,确实是一个真男人。

未经允许不得转载:音乐故事 » 《一起长大》-秦勇

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址